文化与传播学院

文章发布日期:2023-04-28 作者:

427日下午,文学与传播学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议。院党委书记、院主题教育领导小组组长李丽雪作动员,学院全体党员参加会议。会议由院党委副书记、院长王勇卫主持。

李丽雪指出,必须全面准确把握主题教育部署要求,以更高标准更严要求更实举措抓深抓细主题教育各项任务。一是必须牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,持续在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实上下功夫,真正把马克思主义看家本领学到手,永葆共产党人的政治本色,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界和客观世界,指导推动学院各项工作。二是必须紧紧锚定“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”5句话目标任务,努力把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,坚决做到忠诚干净担当。三是必须抓实“理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律”六方面问题整改。坚持强化理论学习,坚持读原著学原文悟原理,领导干部领学带学促学;深入调查研究,坚持问题导向,改进调研方式,用好调研成果;破难题,解难题,推动学院高质量发展;抓好检视整改;做好建章立制,切实推动学院高质量发展。

王勇卫就认真抓好会议精神的贯彻落实提出要求。他指出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是全体党员干部的终身课题。学院各党支部、全体党员要着力提升政治站位,切实增强做好主题教育的责任感使命感;要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,确保主题教育取得实效;要注重突出重点对象,抓住领导干部这个“关键少数”,以更高标准、更严要求全面落实主题教育各项任务;要聚焦解决突出问题,既解决思想上的问题,又解决工作上的问题;要严格落实主体责任,把开展主题教育作为重要政治任务,加强领导指导,精心组织推动,确保主题教育取得好的效果。