文化与传播学院

我院学生第一党支部开展“考研考公考教师经验交流会”主题党日活动

文章发布日期:2023-05-23 作者:

2023年5月,我院学生第一党支部举行了中文系考研考公和考教师经验交流主题党日活动。会议邀请今年研究生考试和公务员考试、教师面试中取得优异成绩的支部党员及入党积极分子赖婧涵、吴楠、王亚丹、李剑炜、马睿、高婕、刘越等同学与2020级中文同学们分享备考经历,答疑解惑。

在考研经验交流会上,赖婧涵“为什么要考研”“研招政策和建议”“研招情况”三个方面展开,围绕考研目标确立、学校选择和专业选择等方面为同学们做出指导和建议,并分享了自己在考研过程中遇到的困难,她提到,不要把考研当做一个负担,要以积极的心态去面对,享受从备考到复试的整个过程,把它当成自己人生中的一场历练。

在考公经验交流会上,李剑炜从备考前期、中期、后期三个时期讲述自身经历。希望有考公意向的同学们提早准备,建议同学们找准方法,反复练习掌握学习节奏,从容不迫。另外,他还从宏观上向同学们介绍了公务员考试的流程与注意事项特别提到心态的重要性,鼓励同学们在面试时沉着冷静应对。

在教师招考培训讲座上,闽试教育吴悠老师就“教育综合知识”笔试科目的“时事政治”“心理学”“教育学”及“师德与教育法规”等四个模块为同学们进行详细讲解,传授答题技巧。高婕、刘越同学等分享了不同地市区面试教师的经验

本次主题党日活动是在支部学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开展的一次学习实践活动,增加了同学们对于考研考公和教师招考形势及备考方法的了解和认识助力同学们坚定意志增强信心为同学们顺利参加以后考试提供了有力支持。