文化与传播学院

【咨讯】“蓄素守真”——泉州师范学院文学与传播学院书法系2023届毕业生作品展开幕式

文章发布日期:2023-06-15 作者:

2023年6月11日上午10点,由泉州师范学院文学与传播学院主办,泉州市书法家协会协办的“蓄素守真--泉州师范学院文学与传播学院书法系2023届毕业生作品展在凿山艺术馆正式开幕。

出席此次开幕式的有:泉州师范学院校长屈广清、泉州师范学院文学与传播学院院长王勇卫、泉州师范学院文学与传播学院副院长杨秋生、泉州师范学院文学与传播学院办公室主任李红、组织员洪盈莹、泉州市书协主席李德谦、泉州市委宣传部彭新国、石狮市书协主席林景辉、南安市书协常务副主席王志安、文学与传播学院书法系主任王守民、陈钊老师、林振宇老师、欧阳军老师、陈亦刚老师、余智鸣老师、陈艺双老师、许雅婷老师、萧廷钧老师以及书法系全体学生。开幕式由文学与传播学院陈艺双老师主持。

屈广清校长在致辞中表示,书法系师生“不忘初心,守正创新”。本届毕业生在书写传统文化,彰显出多样的艺术风貌的同时,充分展现了我校书法学科办学旨意。勉励师生们要始终以人民为中心,继承严谨扎实的治学风气,勇于承担新的历史使命。并祝愿同学们在今后的人生道路上不负韶华,只争朝夕!

王勇卫院长在发言中,首先对各位领导嘉宾的到来表示热烈的欢迎。同时,他指出2019级学生能根植于传统创作出风格多样的作品,不仅是技法上的磨练,更是心性上的磨砺。希望大家能深深记住今天这个展览,从“蓄素守真”的思想中汲取力量,牢记“善学如泉,正心至大”的校训,拥有超越的意志和突破的勇气。祝福同学们从这里腾飞,走向辉煌!

李德谦主席在致辞中说道,学生的作品充满着浓浓的书法韵味,在老师的指导下,大家对传统书法艺术的整体把握有深度、有广度。作品取法纯正、内容丰富、语言质朴、格调清新,充满了青春的生命力。泉州师院肩负着传承和发扬光大书法艺术的历史使命,培养了一批批的书法新人,为泉州书法事业的繁荣发展做出积极的贡献!

书法系主任王守民给了同学们三点箴言:1、不从俗从众,养成自己独立的思考能力与思考方式。2、继续读书学习,做一个明辨是非的真人。3、道在瓦甓,经得起日常生活的考验,在生活中磨砺自己。

优秀学生代表林婧怡同学表示“文以化人,传以筑梦”。四年光景,在对书法技法磨练的同时,更是人文素养的培育。既是人生路上的一个总结,也是新的起点。同学们将在书法的广阔天地中继续技道并进,拾级而上!