文化与传播学院

吾有琴韵 弦歌清音——记我院举办古琴音乐会

文章发布日期:2023-09-20 作者:

为进一步营造我院“文雅少年”的良好校园文化氛围,让学生充分感受传承中国优秀传统文化。9月17日晚由文传学院团委会主办,吾有古琴社承办的古琴音乐会于我院二楼演播厅隆重举行,旨在通过古琴这种古典艺术形式加强大学生美育工作

活动开展前,古琴社进行了充分的筹备工作不断地宣传鼓励同学积极参与。音乐会开场,古琴社的老师和同学们身着华服,端坐在古琴前,轻轻拨弄琴弦,演奏了《离骚》《越人歌》《阳关三叠》等名曲。琴声行云流水,悠然疏朗,表达演奏者对古典人文精神的赞美与歌颂,在现场营造了身临古韵高山仰止美好意境。同时,音乐会上展示的茶艺、吟诵和弦歌等节目也精彩绝伦。音乐会结束后满堂喝彩,在掌声雷动中宣告着本次活动圆满结束。

本次活动在我院“文以传人,传以筑梦”宗旨的引领下,让文传学子在聆听古琴中感知我院“五色文化”魅力,不断鉴定文化自信传承和弘扬中华优秀传统文化。

(文学与传播学院团委宣传部)