文化与传播学院

“不忘托付,不负韶华”:我院举行23级广电研究生新生见面会

文章发布日期:2023-10-01 作者:

暑退九霄净,秋澄万景清。918下午我校广播电视领域艺术硕士2023级新生见面会在文学与传播学院会议室举行。

王奋飞教授、王伟教授、吴伟信副教授、刘淑华副教授、刘智豪副教授、吴玮博士等广播电视领域部分硕士生导师和2023级全体新生出席会议。会议由广播电视领域负责人张灿荣教授主持。

见面会首先是师生双方的相互认识,来自五湖四海的新生兴致勃勃地作了自我介绍,导师们也各自介绍了研究方向、指导方向。接着,张灿荣教授向23级新生阐明了我校广播电视领域艺术硕士的办学背景,特别指出我校服务国家特殊需求项目已基本完成使命,学校正在争取硕士学位授予单位等相关发展情况,并与网络视频方向负责人王奋飞教授、数字媒体方向负责人吴伟信副教授分别介绍了3个研究方向的课程设置情况

会上,硕士生导师纷纷发言。王奋飞教授提出,研究生应该合理制定好自己的学业规划,让自己有一段充实的研究生学习生涯;吴伟信副教授提出,要以项目推动学习,实践带动创新,在实践的驱使下进行自主学习;网络视频方向的导师吴玮博士提出,步入研究生,应当时常自省个人的三大管理,即情绪管理、身体管理、时间管理。各位导师从学习方法、研究习惯、实践能力培养等方面,为新同学提出了学习建议与要求。

本次见面会,是我校国家特需项目广播电视领域艺术硕士录取的最后一批新生的入学见面会。会议屏幕上,特意打出“不忘托付,不负韶华”字样,张灿荣教授表示,这是要与学生共勉,“老师要不忘国家托付,同学要不负青春韶华”。见面会在严肃而热烈的气氛中结束。

(麻晨璐、张灿荣)