文化与传播学院

文传学院跑步组运动员积极备战校运会

文章发布日期:2023-10-28 作者:

为迎接我校第41届田径运动会,文学与传播学院跑步组的运动员们在教练的带领下积极备战,刻苦训练,蓄势待发。

据悉,跑步组分为长跑组和短跑组,两组运动员分开训练。长跑组运动员们通过平板支撑、变速跑和越野跑等训练方式增强自身核心力量及耐力;短跑组则采用交替训练高抬腿折叠跑、小步跑、后踢腿跑等训练方法提高自身腿部力量,不断提高跑步速率。此外,教练员还根据运动员们各自的身体特点进行单独针对性辅导训练。赛前的训练虽艰苦,但运动员们都乐此不疲,他们积极配合,全力投入,在训练中不断超越自我,力争取得更大的突破。

驰而不息,奋楫笃行。比赛在即,运动员们毫不懈怠,直面挑战,跑步组定能在即将到来的运动会中取得优异的成绩。祝愿文传的运动健儿们能够赛出水平,赛出风采,再创佳绩!

(文学与传播学院团委宣传部)