文化与传播学院

文学与传播学院召开“马克思主义宗教观和党的宗教政策”教育主题班会

文章发布日期:2023-11-04 作者:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导广大党员、团员和青年增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步理解和践行对马克思主义宗教观和党的宗教政策,近日,文学与传播学院七位辅导员老师在各专业围绕“马克思主义宗教观和党的宗教政策”这一重要内容召开主题班会。

本次主题班会重点回顾了马克思主义宗教观的本质、根源以及其发展的过程,详细介绍了我国当前的宗教概况和宗教政策,明确强调了高校严禁举行宗教活动的相关法律法规。并且,重点阐释了新时代习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,号召同学们正确认识宗教,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

本次主题班会的开展,进一步教育和引导全体学生运用马克思主义的立场、观点和方法正确认识和对待宗教问题,不断坚定政治立场,坚持政治信仰,努力成为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。