文化与传播学院

广电专业学生作品《全是球王》获评第八届中国梦·青年影像盛典一等创优作品

文章发布日期:2023-11-10 作者:新传系

20231014日,第八届中国梦·青年影像盛典在山东省济南市拉开帷幕,来自全国各地电视台、影视宣传部门以及全国高校创作的3200余部作品参加了展评。我院新闻传播系广播电视学专业学生胡珂瑞、赵维维创作的纪录片《全是球王》(指导老师张文心)荣获高校单元一等创优作品。

纪录片《全是球王》讲述了泉州师范学院的二十二名足球运动员用自己的青春与汗水,诠释“激情、团结、奉献”的校园体育精神的故事,致力于让更多的人关注足球运动,共同为中国校园足球的未来添砖加瓦。

本次盛典由中国文化信息协会国际影视文化交流专业委员会与中国社会科学院新闻与传播研究所世界传媒中心联合举办,比赛共设置了剧情单元、纪实单元、高校单元、短片单元等多个类别,赛事创作主要从乡村振兴、精准扶贫、国防建设、人文关怀等方面展开,吸引了全国各地高校学生和青年影像爱好者参加。

近年来,新闻传播系广电专业积极搭建学科竞赛育人平台,多次组织教师与学生参加权威学科赛事,以赛促教,以赛促学,成效显著,连续取得省级以上学科竞赛的优异成绩新闻传播系