文化与传播学院

文传学院召开“从‘心’开始,温暖同行”心理健康系列活动

文章发布日期:2023-11-29 作者:

为响应学校鼓励二级学院积极召开“我为同学做件事——“从‘心’开始,温暖同行”心理健康活动”的号召,帮助新生愉快轻松的氛围下开大学新旅程。我院与1111日下午三点到四点半在俊秀东楼303举办心理健康交流会,向新生提供心理方面的知识答疑解惑,

本次交流会以知识学习为主,配合寓教于乐的环节,达到了初期预想的成果。交流会开始,主持人利用生动的幻灯片和视频,向同学们介绍心理健康的定义及标准,具体说明了大学生的心理健康特点。接下来,主持人让在场的同学进行量表测试,初步判断自己的心理是否健康,并根据实例分析带大家了解常见的心理矛盾和问题,详细说明心理健康的影响因素,并提出了有效增进心理健康的方法和建议。为活跃现场气氛,打破同学之间的隔阂,主持人为参会的同学精心准备了糖果,还组织了“名字接力”的心理小游戏,促进新生之间的交流与友谊最后,心理交流会圆满结束,同学们均表示收获颇丰。

本次心理健康交流会的开展,有利于帮助新生更好地适应学校生活,在关注自身心理健康的同时,形成互帮互助的良好氛围,为学院树立良好的形象。体现了我们文传学院的“五育”特色文化以及我院“文以化人,传以筑梦”的优良传统

文学与传播学院团委宣传部