文化与传播学院

文学与传播学院开展“强国复兴有我,青春奋勇前行” 主题团日活动

文章发布日期:2023-11-29 作者:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,我院本科、研究生专业各班于1113日、14日举办“强国复兴有我,青春奋勇前行”主题班会,旨在做好广大团员和青年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。

各班通过多种形式带领同学学习《习近平著作选读》《论党的青年工作》等理论著作,明确新时代新征程党和国家事业发展的目标任务;同时,各班进行团员和青年主题教育宣讲,深入学习党的二十大关于全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的战略部署和习近平总书记的相关重要论述。最后,同学们纷纷发表学习感悟,发言内容与习近平总书记最新重要讲话、重要文章紧密结合,同学们也立志化知识为方法,化理论为行动,把握好这一重要思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。

本次班会活动的开展,有利于增强青年学生的历史责任感和使命感,激发强国有我的青春激情,鼓励广大团员和青年远大理想与实际行动紧密结合,在推进中国式现代化的强国征程中展现青年作为、贡献青春力量。

文学与传播学院团委宣传部