文化与传播学院

文学与传播学院举办“师音同传,声声奋进”普通话大赛决赛

文章发布日期:2023-11-29 作者:

为做好普通话推广工作,营造良好的校园文化氛围,1116日晚,文学与传播学院于俊秀演播厅举办“师音同传,声声奋进”校级普通话大赛决赛。本次比赛共有17位选手参加,由国家级普通话测试员王曦老师、国家级普通话测试员郑亚芳老师、省级普通话测试员通拉嘎老师担任评委,特邀文传学院学工办主任团委书记陈燕红老师与文传学院党委副科级组织员洪盈莹老师作为嘉宾参与本次活动

校级普通话大赛决赛共设读单音节字和多音节词语”“朗读文章选段命题说话三个环节,以抽签形式决定上场顺序与比赛题目。比赛过程中,选手们发音标准表达清晰,展现了良好的普通话水平。其中,在朗读环节,选手们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新时代感动中国人物、共和国勋章获得者先进事迹为主题,朗诵相关篇目,声情并茂,抑扬顿挫,感人肺腑。比赛最后,评委们公布选手成绩,并由郑亚芳老师作为代表点评。郑亚芳老师在给予各位选手充分肯定的同时,也针对选手的语言表达与临场发挥提出指导性意见。此外,在本次比赛中,我院刘文文、罗培文、石希媛和林榕均四位选手均荣获三等奖。

本次校级普通话大赛决赛的成功举办,为我院学生提供了展示与提升自我的机会,同时也有利于调动文传学子学习普通话的积极性,提高文传学子的普通话水平,助力普通话推广。

(文学与传播学院团委宣传部)