文化与传播学院

文学与传播学院开展2023年“团干部上讲台”系列宣讲活动

文章发布日期:2023-12-05 作者:

在全国上下深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,为加强基层组织建设,带领学生筑牢思想根基,文学与传播学院组织全体辅导员开展2023年“团干部上讲台”系列宣讲活动。

55日开展“习近平与大学生朋友们”主题团课宣讲,青年兴则国家兴,青年强则国强。通过团课,团干部带领同学们深入学习习近平新时代青年思想,引导同学们树立正确的价值观,找准方向,练就过硬本领,主动担当,争做时代青年,为祖国的发展贡献力量。

515日开展“追逐青春梦想 勇担时代重任——学习习近平总书记关于‘庆祝中国共产主义青年团成立100周年’重要讲话”主题宣讲活动。通过团干部的宣讲,加强了同学们对习近平总书记重要讲话精神的理解和感悟,一百年来,一代代青年前仆后继,英勇奋斗,为祖国的建设奉献青春。团干部引导当代青年牢记习近平总书记的殷殷嘱托,勇于承担祖国和人民赋予的使命与担当,不负韶华,砥砺前行。

1021日开展“科学防疫,你我同行”主题宣讲活动,团干部通过宣讲,提高新生对新型冠状病毒肺炎疫情防控的认识,普及防疫知识,加强同学们作为“健康责任第一人”的意识,引导学生以积极的态度拥抱生活,做到自律乐观,面对疫情不松懈,共同守护校园安全。

10月中下旬至11月开展“学习贯彻党的二十大精神”主题宣讲活动,团干部带领同学们回顾了党治国兴邦的光辉历程,使同学们进一步了解党的二十大在政治、理论和实践上取得的重大成果。引导青年学生深刻感悟党的二十大精神,坚定信念跟党走,不忘初心、牢记使命。