文化与传播学院

文学与传播学院开展“知法存于心,守法律于行”院级主题团日活动

文章发布日期:2023-12-08 作者:

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习宣传贯彻习近平法治思想,持续增强全体学生法治意识、合规意识,123日晚,文学与传播学院21级学生在俊秀东楼开展“知法存于心,守法律于行”院级主题团日活动。

本次主题团日活动中各班围绕法律主题有序开展了各具特色的班会活动。其中,21广电的同学借助故事分享和知识竞答等方式让同学们深入了解法律的相关知识;21历史通过案例分析、观看视频等寓教于乐的形式让同学们深刻认识到知法守法的重要性;21汉教的同学则通过主题讨论、感悟分享等方式加深同学们对于法治精神的理解,引导同学们做知法守法的好公民。

通过本次主题团日活动,同学们深入学习了法律的相关知识,增强了法治观念和法律素养弘扬法治精神,有于同学们在日常生活做一个知法守法的好公民共同营造和谐平安校园

(文学与传播学院团委宣传部)