文化与传播学院

中文系调研“环湾北翼新城”语文基础教育并开展座谈

文章发布日期:2024-01-04 作者:中文系

为了迎接即将到来的师范专业认证中期审核,推进汉语言文学专业省级一流专业建设,支撑教育硕士专业学位研究生授权点(培育)建设,文传学院中文系根据学院统一部署,于20231229日、1230日、202413日分别前往华中师范大学惠安亮亮中学、福建省惠安第二中学、泉州台商投资区玉埕中学(泉州师范学院基地校),参加教育实习交流会,看望在此工作的校友,调研“环泉州湾北翼新城”语文基础教育事业发展状况,并开展走企访岗促就业活动

据了解,在惠安二中召开的座谈会上,中文系相关负责人以《传承百年师范传统,打造语文教育“东海学派”》为题,简要介绍专业历史沿革、办学定位、特色优势与发展规划。其指出,在学校有关部门与文传学院的大力支持下,中文系以融入福建省中文学科联盟为契机,“立足海峡,面向海洋,服务海丝”,“以顶天立地规划学科方向,以产教融合驱动专业升级,以未来需求组织教研攻关,以个性特色支撑总体布局”,大力推进“学科——专业——教研室——个体”四级联动的“筑峰扬优计划”与“创新赋能行动”,聚力打造运潮而兴的语文教育“东海学派”与环湾人文新高地,从而为“海丝名城”基础教育事业高质量发展贡献“泉师力量”。

(文字编辑校对:王颖茹,初审:李莉,复审:王伟