文化与传播学院

文学与传播学院开展“传承雷锋精神,弘扬榜样力量”校级主题团日活动

文章发布日期:2024-03-11 作者:

为传承与弘扬雷锋精神,深化我校校园文化建设,培育新时代青年的社会责任感与奉献精神,文传学院团委积极响应校团委的倡议,于33日晚在俊秀东楼隆重举行了主题为“传承雷锋精神,弘扬榜样力量”的校级团日活动。

本次团日活动紧扣雷锋精神这一核心主题。经过23级广电与23级汉教各班级的积极策划与周密准备,活动内容主题鲜明、形式多样。在23级广电策划的《弘扬雷锋精神,争当时代楷模》故事分享环节中,同学们深情讲述了雷锋的感人事迹,传递了雷锋精神中无私奉献、团结互助的崇高理念,激励着在场的每一位同学以实际行动践行雷锋精神,为社会贡献青春力量。而23级汉教则通过创新编排的《雷锋故事分享》情景剧,生动诠释了雷锋精神的丰富内涵,既确保了学习的深度和广度,又极大地激发了同学们的学习热情和参与积极性。

此次团日活动的成功举办,不仅使雷锋精神更加深植于文传学子的心田,也扩大了其在校园内外的影响力和感召力。同时,活动还进一步激发了同学们提升自我道德修养和社会责任感的自觉性,为共同营造和谐友爱、积极向上的文传学院氛围贡献了自己的力量。

文学与传播学院团委宣传部)