文化与传播学院

文学与传播学院开展“铸牢中华民族共同体意识,同心共筑中国梦”校级主题团日活动

文章发布日期:2024-03-20 作者:

为深入培育学生的民族共同体意识,切实提升学生的民族自豪感、认同感与自信心,文学与传播学院团委积极响应校团委的号召,于317日晚在俊秀东楼隆重举办了“铸牢中华民族共同体意识,同心共筑中国梦”校级主题团日活动。

经过一周的细致筹备与精心策划,参与此次活动的班级均紧扣主题,通过丰富多彩的内容展示,取得了显著成效。23级书法1班精心安排了舞蹈表演、大合唱及古筝演奏等精彩环节,旨在深化同学们的民族共同体意识,并发出共筑中国梦的强烈呼吁;23级书法2班则巧妙运用相声表演、歌曲演唱及朗诵等艺术形式,生动诠释了“如何树立和培育社会主义核心价值观”,激励同学们为实现中国梦贡献青春力量;而23级历史班则通过视频分享、故事讲述及互动游戏等多元方式,有效增进了同学们对中华民族文化的认知与理解,使同学们深刻领悟“中华民族伟大复兴中国梦”的深刻内涵。

此次主题团日活动的圆满成功,不仅在文传学子心中播撒了民族团结的种子,更有助于强化他们的中华民族共同体意识,引导他们树立正确的国家观、历史观、民族观和文化观。同时,这也将激励文传学子们以更加饱满的热情和坚定的信念,共同致力于实现中华民族伟大复兴的中国梦。

(文学与传播学院团委宣传部)