文化与传播学院

泉州师范学院文学与传播学院开展校园交通安全教育主题班会

文章发布日期:2024-03-21 作者:

近日,为加强校园电动自行车安全管理,提高同学们的安全意识,我院辅导员们组织召开了校园电自行车安全教育主题班会。此次主题班会不仅涵盖了丰富的安全教育内容,还特别播放了校园电动车安全警示片,以直观的形式向同学们传递安全骑行的重要性。

班会伊始,辅导员首先播放校园电动自行车安全警示片。这部短片通过真实的案例和惊心动魄的画面,再现了电动自行车事故发生的瞬间,深刻剖析了事故背后的原因和惨痛的后果。同学们观看后纷纷表示,这样的警示教育让人印象深刻,今后一定要严格遵守校园电动车使用规定,杜绝安全隐患。

随后,辅导员们指出了由于电动车不规范使用、超速行驶、违规充电等行为所引发的安全隐患。辅导员强调,安全是校园生活的基石,每一位同学都应该自觉遵守校园交通规则,确保自己和他人的生命安全。班会最后,辅导员还组织同学们进行了热烈的讨论和交流。同学们积极发言,分享了自己对于电动自行车安全使用的看法和建议。大家一致认为,通过这次班会和警示片的学习,不仅增强了自己的安全意识,也提升了对校园安全文化的认同感。

此次校园电自行车安全教育主题班会的成功举办,不仅是对同学们进行的一次深刻的安全教育,也是院持续推进校园安全文化建设的重要举措。我院将继续通过多种形式加强安全教育,为创建和谐、安全的校园环境贡献力量。

(文学与传播学院团委学生会)