文化与传播学院

文学与传播学院举办消防疏散演练活动

文章发布日期:2024-04-01 作者:

为进一步强化在校学生的火灾防范意识,提升消防安全素养及应对紧急状况的能力,文学与传播学院于321日下午三时在俊秀文学院109教室组织了一场消防疏散演练。此次活动得到了各专业同学的热烈响应与积极参与。

演练前,学院精心策划了消防应急疏散方案,详细规划了演练的时间表、疏散地点及逃生路线。同时,组织同学们系统学习了火灾中的逃生与自救技巧,以及如何选择最佳的逃生路径,为演练的顺利进行奠定了坚实基础。

随着火灾警报的骤然响起,模拟的浓烟迅速弥漫教室,同学们立即进入紧急状态。在指导老师们的引导下,同学们迅速捂住口鼻、低姿前进,严格按照预设路线有序撤离至安全区域。整个撤离过程中,同学们表现出高度的紧张感和专注度,行动迅速且井然有序。

演练结束后,指导老师对本次活动进行了全面总结。他充分肯定了同学们在演练中展现出的良好安全意识和应急反应能力,同时也针对演练过程中暴露出的问题和不足提出了改进意见,旨在进一步完善消防应急预案。

此次消防疏散演练的成功举办,不仅加深了师生对火灾危害性的认识,也显著提升了大家的消防安全意识和自救自护能力。通过演练,学院及时发现并改进了应急预案中的薄弱环节,为构建更加安全的校园环境提供了有力保障。未来,文学与传播学院将继续加大消防安全宣传教育力度,定期开展类似的实战演练活动,确保校园安全稳定,为师生的学习生活保驾护航。

(文学与传播学院团委宣传部)