文化与传播学院

文学与传播学院开展“赓续先烈精神,传承红色文化”清明祭奠英烈系列活动

文章发布日期:2024-04-07 作者:

青山埋忠骨,翠柏勉英雄。在清明节来临之际,为深化革命传统教育,引导我院学子铭记历史使命,肩负时代重任。文学与传播学院团委组织并开展“赓续先烈精神,传承红色文化”清明祭奠英烈系列活动

清明祭英烈,青春担使命。329上午我院组织志愿者积极参加泉州团市委联合泉州市委文明办、泉州市教育局等部门开展的2024年泉州市“我们的节日·清明”暨“百园千校清明祭英烈”活动,负责维持秩序等后勤工作,协助主办方顺利开展活动,以实际行动表达对革命烈士的崇敬。

师生忆忠魂,丰碑前行。329日下午,文学与传播学院团委组织学生主干到泉州市革命烈士陵园开展“赓续先烈精神,传承红色文化”祭扫活动。师生代表们在革命烈士纪念碑前肃立默哀、敬献鲜花,表达缅怀与崇敬之情。随后在党旗前庄重宣誓,重温入党誓词,并纷纷表示将以先烈为榜样,用实际行动践行初心使命,以告慰革命先烈的不朽英魂。

重温英雄事迹,追忆峥嵘岁月。331日晚,我院组织召开“讲述英雄故事,传承革命精神”英雄故事分享主题班会。各专业通过声情并茂讲述英雄事迹、知识竞答英雄故事、诗歌朗诵等形式表达了对革命先烈的追思,引导同学们时刻铭记历史,不忘先烈,珍惜来之不易的和平。

本次“赓续先烈精神,传承红色文化”清明祭奠英烈主题系列活动的开展,彰显了我院重视革命传统教育和爱国主义教育的传统,不仅表达了我院师生对革命烈士的崇敬和怀念之情,也增强了他们的历史责任感和民族使命感,激发他们在新时代新征程中奋发有为、勇毅前行。

(文学与传播学院团委宣传部)