文化与传播学院

文学与传播学院开展反邪教主题班会活动

文章发布日期:2024-04-07 作者:

为积极响应学校关于反邪教科普和宣传的号召,进一步营造浓厚的反邪教氛围,并加强学生们对邪教活动的警觉性,文学与传播学院于331日晚组织了一场别开生面的反邪教主题班会。

本次班会的核心内容是宗教观和宗教政策教育。活动形式丰富多样,包括幻灯片展示、教育视频播放以及知识问答等互动性强的环节,旨在加深学生们对邪教本质和危害的理解。

在班会进行过程中,学生们详细了解了邪教如何利用精神控制手段对信徒进行操纵。特别是对“全能神”等邪教组织的精神控制方式和深层次秘密进行了深入揭露。此外,活动还从心理学角度对邪教现象进行了深刻剖析,帮助学生们更好地理解邪教对人心的侵蚀方式。

班会结束后,文传学子们普遍对邪教的危害有了更为深刻的认识,并增强了识别、防范和抵制邪教的能力。学生们纷纷承诺,将积极参与到反邪教的宣传工作中,为营造一个无邪教的校园环境和社会环境贡献自己的力量。

此次反邪教主题班会的成功举办,不仅提升了学生们的防范意识,也为学院的反邪教宣传工作奠定了坚实的基础。通过这样的活动,文学与传播学院希望能够在学生中普及科学知识,树立正确的宗教观念,共同维护一个和谐、健康的校园环境。

(文学与传播学院团委宣传部)