文化与传播学院

文学与传播学院开展“交通安全谨于心,慎微毫厘寄于行”主题团日活动

文章发布日期:2024-04-07 作者:

为增强学生的交通安全意识,提升处理交通事故的应急能力,文学与传播学院团委积极响应校团委的号召,于331日晚,在俊秀东楼和外国语教学楼精心组织了一场主题为“交通安全谨于心,慎微毫厘寄于行”的团日活动。

经过一周的精心准备与策划,参与此次团日活动的各个班级均围绕主题开展了富有成效的班会活动。具体而言,23级中文1班采用知识竞答的形式,向同学们普及了交通安全的相关知识,有效提升了大家的交通安全意识;23级广告闽台班则对交通安全事故案例进行了深入分析,并总结了关键的交通安全须知,此举对提高学生遵守交通规则的自觉性大有裨益;而23级书法2班更是别出心裁,他们结合本专业特色,通过书法展示环节,以笔墨为媒介,进一步强化了同学们的交通安全意识。

本次团日活动的成功举办,不仅让同学们深刻认识到交通安全教育的重要性,还帮助他们树立了正确的安全观念。同时,此次活动也为营造安全、和谐的校园环境注入了青春活力。

(文学与传播学院团委宣传部)