外国语学院倡议广大同学为西南灾民捐款

时间:2010-05-18   浏览:473   作者:胡凌松

西南五省干旱告急,3月25日,外国语学院团委、院青年志愿者协会发出倡议,号召学院广大同学伸出援手,为西南同胞送去一瓶水。
去冬今春以来,干旱席卷我国西南云、贵、桂、川、渝5。截至目前,旱情已经导致数千万同胞饮水困难,小春作物基本绝收,老百姓的生产、生活承受巨大损失并面临生存危机。
该院以张贴倡议书、照片、节约水资源海报等更直接的形式让同学们进一步理解西南大旱实况,并深深感受到支持西南同胞坚强抗旱已是刻不容缓。“一方有难,八方支援”是中华民族的传统美德。面对灾情,同学们纷纷表示要发扬人道主义精神,积极关心旱情,向灾区人民伸出热情的援助之手,尽一份心,出一份力,让灾区的儿童们远离缺水的恐惧,早见爱的甘霖。同时,该院还倡议同学们从小事做起,节约身边的每一滴水,为支援西南贡献绵薄之力。