外国语学院召开学习刘波涛同学英雄事迹学习会

时间:2010-05-18   浏览:461   作者:胡凌松

3月14日晚,外国语学院各班级在俊秀文学院教室召开了题为“让优秀成为一种习惯”的学习会,旨在学习刘波涛同学舍己救人的先进事迹和无私奉献的精神。

班会上,各班班长首先对重庆大学2007级化学应用系刘波涛同学为救一名落水儿童不幸溺水身亡的英雄事迹做了详细的介绍。接着,同学们纷纷发表了自己的感受。他们对刘波涛同学的这种精神表示崇高的敬意,并一致认为刘波涛同学无私奉献的精神是当之无愧的当代大学生学习的精神榜样,值得每一位同学深入学习。他们表示,要认真学习刘波涛同学的无私奉献和舍己救人的精神,并将之运用到日后的学习、生活和工作中。
通过此次班会,同学们对刘波涛同学精神实质的理解得到进一步升华,激发了同学们努力学习专业知识、实现自我价值,以实际行动回报祖国、回报社会的热情。