外国语学院召开学生安全教育大会

时间:2010-05-18   浏览:465   作者:胡凌松

4月22日下午,外国语学院响应校党委关于建设“平安校园”的号召,针对多数学生缺乏社会经验、防范意识薄弱的问题,在陈祖昌大礼堂召开了全院学生安全教育大会,请校保卫处负责人作校园安全知识方面的讲座,会议由该院党总支书记主持。
校保卫处负责人从发生在大学生身边的案例入手,强调了如今社会安全隐患无处不在,提醒同学要谨防受骗。此外,他还就如何有效防盗、防骗两大问题与同学们进行了深入探讨,切实把安全防护意识渗透到每位同学的心中。官处长生动的语言,富有针对性的实例,令师生们受益匪浅。大家纷纷表示此次安全教育大会使其了解了关于防盗防骗、自保自救的许多知识,增强了警觉性和安全意识,强化了法制观念。
大会不仅体现了该院对学生安全工作的重视,同时也给同学们敲响了安全事故的警钟,进一步增强同学的安全防范意识,减少校园安全隐患,营造一个安全健康的学习生活环境。