外国语学院到森林公园开展环保宣传活动

时间:2010-05-18   浏览:390   作者:胡凌松

4月1日下午,外国语学院青年志愿者协会组织70多名志愿者到泉州森林公园进行义务宣传环保、防火活动。该活动旨在让同学们在环保教育中身体力行,不断提高各方面意识并带动身边的人维护公共景区的环境卫生,提高森林防火意识。
在活动中,志愿者们有的一手提着塑胶桶,一手握着垃圾叉,认真地清理处理每一处垃圾,为森林公园带来了整洁的新面貌。有的志愿者则是耐心地向游客讲解防患森林火灾和保护环境的重要性。志愿者忙碌的身影成了公园里一道亮丽的风景线,他们的行动也赢来了游人的赞许。
活动后,志愿者们纷纷表示将从自身做起,节约资源、减少污染,善待我们的家园、善待地球,共创一个美好的生活环境。活动提高了同学们的环保意识和实践能力,磨练了同学们的意志,进一步诠释了该协会团结协作,甘于奉献的志愿者精神。