外国语学院举行清明节网上祭先烈仪式

时间:2010-05-18   浏览:432   作者:胡凌松

进一步弘扬中华民族传统美德,4月1日下午,在清明节即将来临之际,外国语学院在俊秀外文楼208室开展以“缅怀先烈,薪火相传”为主题的网上祭先烈活动。学院部分青年教师、全体辅导员、学生党员及学生主干参加了仪式。
仪式上,在主持人的带领下,全体参加者向烈士献歌、敬献花圈,然后集体默哀一分钟。随后的学生代表发言表达了对先烈的无限崇敬和深深的缅怀之情。院党总支书记要求大家应不忘先烈的高风亮节和英勇无畏的精神,激励同学们应珍惜今天的幸福生活,树立报效祖国的远大志向。最后,在庄严的气氛中,全体党员重温了入党誓词。在庄严肃穆的《国际歌》中仪式结束,同学们纷纷在留言板上写下对革命先烈的感恩和敬仰
外国语学院党总支已经连续五年举行网上祭奠先烈仪式,引导同学们慎终追远、缅怀先辈,并在学生中营造出弘扬先进传统文化、继承优秀革命传统的良好氛围,使师生们在缅怀中得到社会主义核心价值体系教育,不断增强学生爱校、爱党、爱国、爱社会主义的理想信念。