外国语学院组织参加第十二届中国(晋江)国际鞋业博览会

时间:2010-05-18   浏览:383   作者:胡凌松

4月19日,第十二届中国(晋江)国际鞋业博览会在晋江美旗城新展馆举行。在鞋博会的场馆内外,人们再次看到了一批熟悉的身影,他们是来自泉州师范学院外国语学院的专业志愿者。
今年外国语学院共派出66名专业志愿者参加鞋博会。在短短4天里,他们的主要责任是为国外客商提供涉外服务,包括播音、翻译、产品推介、向导、信息咨询等服务内容。专业志愿者们在工作中充分发挥专业技能优势,他们良好的专业素质和敬业精神得到了组委会和与会客商的一致好评。有的大学生志愿者已经参加了两届鞋博会,他们感到在学校所提供的这种实践舞台上受益匪浅,对于在校大学生加深对本专业的了解、确认适合的职业规划、为向职场过渡做准备、增强就业竞争优势等多方面意义。
据悉,本次鞋博会主题为“相约鞋都、激情海西”,是首次在晋江海峡西岸国际采购与区域物流中心举办。本次展会由福建省人民政府、中国国际贸易促进委员会、中国轻工业联合会共同主办,由晋江市承办。