外国语学院举办“创意 创新 创业”演讲比赛

时间:2010-05-18   浏览:438   作者:胡凌松

422日晚,外国语学院在俊秀文学院举办第十九届大学生专业素质能力竞赛之“创意·创新·创业”中文演讲比赛。此举旨在响应校党委关于“建设学习型党组织,创建学习型校园”的号召,提升广大学生的综合实践能力,扎实推进学院学风建设。
比赛中,选手们紧密围绕话题展开激烈的演讲。他们有的用生动的实例呼吁当代大学生积极投身实践,培养创新精神,不断发掘创意;有的根据自身特点科学地评价了自身的能力,提出理智对待创业之路的观点,并以不灭的激情缔造美好的未来。选手们新颖的演讲内容、声情并茂的表演博得了评委和观众的阵阵掌声。经过近两个小时激烈角逐,来自08经贸英语(3)班的李歌、07英语教育(4)班的李琳以其出彩的表现摘得了本次演讲比赛的桂冠。比赛结束后,评委老师首先对获奖同学表示祝贺,并对选手们的表现进行了点评。她们在充分肯定选手们精彩表现的同时,还强调选手们在演讲过程中要注重与观众的情感互动,用激情演绎自己的独特风采。
据悉,本届大学生专业素质能力竞赛其他相关活动仍在如火如荼地进行中。