校园“周末文化广场”暨外国语学院“外语活动月”开幕式举行

时间:2010-05-18   浏览:372   作者:胡凌松

5月9日晚上,校园“周末文化广场”暨外国语学院第四届“外语活动月”开幕式在荣茂楼一楼大厅隆重举行。
开幕式上,外国语学院艺术团伴随着欢快的节奏展示了青春的活力,也让现场气氛沸腾起来,吸引众多同学前来观看;接下来的歌曲串烧和乐队演奏让大家沉浸在优美的旋律中;随后,英文外教Marcos、日文外教荒木畅子独具异域风情的表演则让大家体会到了前所未有的欢乐和谐氛围。
本届“班班有歌声”比赛共有22个班级参加,节目精彩纷呈。各个班级分别充分发挥其特色,运用日语、英语等语言结合舞蹈、朗诵、情景剧表演等形式把歌曲演绎得淋漓尽致,展现了可贵的班级凝聚力和积极向上的活力。其中08双语2班心怀灾区、情系玉树,以一首《Heart Beats》为灾区人民祈福,感动了现场的观众和评委老师们,夺得桂冠。最后,比赛在雷鸣般的掌声中落下帷幕。
据悉,此次“外语活动月”将本着“培育优良学风,构建和谐校园”的宗旨开展系列活动,包括英文商品推介比赛、外文电影配音赛、英文辩论赛、英文口译比赛、英文跳蚤市场等。