外国语学院举办英文口译比赛

时间:2010-05-18   浏览:403   作者:胡凌松

5月6日晚,外国语学院英文口译比赛决赛在俊秀文学院208举行。比赛既是对学生英语口语技能的综合检验,也是对学生英语知识水平的全方位考验。通过初赛的层层选拔,来自各专业的10组选手脱颖而出,进入决赛。

此次比赛分为四个环节:才艺展示、VOA新闻口译、Free Talk、知识问答。评委老师分别从不同角度、不同层次对选手们的概括、应变和语言表达能力进行考验。比赛中,选手们以其敏捷的思维、流利的陈述、精准的翻译博得了阵阵掌声,观众们都被选手们出色的表现所折服。经过激烈的角逐,苏椒满、吕春英、蔡嘉蕙组合以其巧妙的配合、出众的发挥获得评委老师和现场观众的一致肯定,并最终摘得桂冠。

赛后,评委老师对选手们进行了点评,在充分肯定选手们的能力的同时也指出了其中的不足之处,并就提高口译能力提出了宝贵的建议。