当前位置:首页  规章制度

外国语学院学生科工作职责

时间:2014-06-12   浏览:718   作者:吴清金

1、学生科是负责本院学生教育与管理工作的职能部门,在校学    生处和学院党总支的领导下开展工作。

2、拟定学院学生工作计划、学生管理规章制度,并负责实施。

3、协助学院党总支做好政治辅导员的选聘、考核、业务指导工   作。

4、负责学生的政治思想工作,协助学院党政领导开展思想品德教育、安全教育、心理健康教育、生活纪律教育、毕业教育以及就业指导工作;开展调查研究,掌握学生思想动态。

5、围绕学校、学院的教学中心,开展形式多样的学风建设    工作。

6、负责学生的日常管理工作,做好学生的综合素质测评以及各    类奖惩工作。

7、配合有关部门做好学生勤工俭学、困难补助、助学贷款及各类奖    学金的审核发放工作。

8、配合团委开展健康有益、积极向上的各种活动,丰富校园    文化生活,帮助学生锻炼个人,拓展大学生素质。

9、认真完成学校、学院领导交办的其他任务。