当前位置:首页  规章制度

外国语学院专业主任工作职责

时间:2014-06-12   浏览:907   作者:吴清金

1、负责执行本专业教学计划。参照上级教育主管部门颁发的专业大纲,组织编写、修订本专业各门课程的教学大纲,对任课教师的安排提出意见,根据教学计划检查,落实任课教师的教学进度,选订或自编教材、教参,协助院教务科于学期末排出下学期功课并通知到每位任课教师。

2、做好本专业教学质量工程建设工作,抓好本专业的课程建设,合理、科学地安排课程。

3、指导各教研室活动,严格教学规范,以符合学院发展的要求。

4、负责本专业教学的日常管理工作。做好期初、期中教学检查和期末考试的组织工作,审定检查各科试卷,严格考试纪律,认真进行教学质量分析和总结工作。

5、定期组织本专业教师相互听课,举行教学观摩以互相增进,组织中青年教师制定进修计划,为新分配来的老师配备富有教学经验的指导教师,起传、帮、带作用。

6、负责本专业教师的考勤。认真核对本专业教师工作量、提出教师教学津贴分配意见,签署本专业教师年度考评意见。

7、负责组织本专业集体、科研课题,组织本专业学术讲座,争取科研项目,提高本专业科研水平,形成合理的梯队模式。

8、负责拟定本专业见习、实习的联系、准备、检查和总结工作,负责毕业论文的指导工作。

9、充分利用师资力量,承担学院成教、函授等教学及各类教师培训。

10、协助院党总支、专业党支部做好本专业教职工的思想政治工作。

11、完成院领导交办的其他工作。