当前位置:首页  规章制度

大学英语教学部主任工作职责

时间:2014-06-12   浏览:1133   作者:吴清金

1、负责本教学部教学计划的实施,落实和审定任课教师的教学进度及授课计划。

2、协调安排各二级学院的大学英语教学任务,协助确定大学英语课教学人员,对本教学部任课教师提出安排意见,及时向教学所在院提出教学方面出现的问题。

3、组织教师参加教学、教育科研、集体备课、集体出卷等活动及学院统一安排的活动。

4、制定本教学部学期工作计划,进行学期工作总结,接受校、院各类教学检查。承担本教学部合格和优秀课程的建设。

5、对本教学部师资建设进行规划并组织教师(特别是青年教师)制  订个人在职进修计划。

6、负责审核、督导本教学部考务工作,审定检查各科试卷,严格执行各项考务规则,进行教学质量分析和教学总结。

7、定期组织本教学部教师相互听课,举行观摩教学。确定青年教师的指导工作。部主任每学期至少听课8节。

8、负责教学部教职工的考勤,核对教师的教学工作量,提出教师教学津贴分配意见,签署教师的年度考核评比意见。

9、配合学院的各项工作,指导本教学部教师做到“教书育人”,为人师表,积极参与学生教育管理工作。

10、完成院领导交办的其他工作。