当前位置:首页  规章制度

外国语学院设备管理员岗位职责

时间:2014-06-12   浏览:870   作者:吴清金

1、负责学院固定资产的管理,包括申购、验收、登记、转移、借用、报修、报废等工作。

2、根据学校资产管理处的有关规定,做好固定资产的明细账,做到一物一卡,帐、物、卡相符。

3、管理语言实验室、多媒体教室钥匙,并准时开关门,掌握语言实验室、多媒体教室相关设备的工作原理和操作步骤,具备对仪器设备初步维修的技能。

4、管理学院各办公室、各公共教室钥匙,并分类存放。设立专薄登记各室钥匙借出、归还的经手人和时间。负责各教室桌椅、门窗、锁的日常维护。协助组织学生进行教室清扫,确保环境卫生整洁。

5、随时掌握设备运转状况,负责设备日常维护,遇重大故障不能及时排除应速报主管副院长、资产处,并协同维修。