当前位置:首页  学生工作

外国语学院志愿者助力晋江国际鞋博会

时间:2019-04-22   浏览:451   作者:张建宇

4月19日,第二十一届中国(晋江)国际鞋业暨第四届国际体育产业博览会在晋江美旗城1号馆盛大开幕,来自法国、英国、意大利、南非等70多个国家和地区的参展商前来共襄盛会。我院共选派八十一名英语专业的优秀学生抵达会场协助主委会开展志愿服务工作,成为本届鞋博会志愿者队伍的主力军

据了解,我院前期积极启动志愿者招募工作经过报名审核和选拔志愿者分为接待组、展务组、咨询台组、翻译组及馆外组五个小组。展会期间,外院学子积极继承和发扬我院志愿服务的优良传统各组成员分工活跃在馆外人工通道、入场证打印处、门禁、馆内秩序导引处、咨询台、品牌展区、特色馆等地其中,在入场通道处,数名志愿者为国际友人无障碍办理入场证,并细心指引楼层、答疑解惑。而在主会场内的“一带一路”国际品牌馆,翻译组成员以流利规范的英语口语、严谨细致的翻译志愿服务,为外国客商与各参展企业的交流与合作提供良好的保障值得一提的是,在2020春夏流行趋势展示馆,我院两位学生作为专门的随行翻译官,为两位意大利女设计师提供电视台媒体采访翻译、宣讲会交传翻译、现场产品解说翻译等多项工作,语境翻译到位、多方洽谈流畅、双语交流氛围良好。

4月22日,本届鞋博会落下了帷幕,经过天的志愿者服务工作,大家的辛勤努力得到了主办方和参展单位的充分肯定与赞扬本次博览会为我院学生提供了一次检验学识服务社会的优质平台开阔了学生的国际视野,其提升个人责任心和社会责任感打下良好的基础。今后,我院将持续打造外语志愿服务精品活动平台,为优秀学生提供发挥自身专业优势的机会

外国语学院学生记者