当前位置:首页  招生就业

外国语学院举办招聘宣讲会

时间:2019-12-06   浏览:891   作者:张建宇

为了更好地缓解当今大学生就业压力,拓宽外院毕业生的就业渠道,12月5日下午,外国语学院在外文楼209教室举办招聘宣讲会。此次招聘会由华伦中学和九色鹿培训学校负责招聘宣讲2016级毕业生积极参加了此次招聘会。

招聘会上,华伦中学和九色鹿培训学校代表首先发展历程办学规模行业的现状及发展趋势、人才需求和培训方面进行了深入细致讲解。随后宣讲负责人又从他们自身的入职经历跟同学们分享了一些面试技巧,并和毕业生们分享多年来教学经验,鼓励同学们要开阔视野、挖掘潜能,促进了与毕业生心灵上的沟通和交流,激励大家要有勇气去挑战将来工作中可能遇到的难题。最后,就学校教师待遇、薪资福利,例如,五险一金、带薪休假、法定假日、食宿等方面进行了详细介绍。值得一提的是,在宣讲会的问答环节,同学们就专业要求、工作内容、招聘流程等不清晰的方面与两个学校的相关负责人进行了有效沟通询问,现场气氛达到高潮。

就业是民生之本,是人民改善生活基本途径和基本保障。此次招聘会加强了企业和学校的联系,促进校企合作,也让应届毕业生充分了解当前的就业形势,获得了一定的面试技巧

(外国语学院学生记者:胡祝英)