当前位置:首页  招生就业

外国语学院举办毕业生就业指导讲座

时间:2019-12-11   浏览:918   作者:张建宇

为了帮助我院2020毕业生更好解决在求职道路中存在的问题,让同学们从容的面对多种多样的就业选择12月10日下午,外国语学院在外文楼208教室举行毕业生就业指导讲座。本次讲座由快乐学习教育科技集团厦门人力资源部经理郭颖主讲,我院2016级学生参加聆听讲座

讲座伊始,郭经理用“世界上没有完美的选择,要去选择最适合自己的”这句话引入话题,引起了全场的频频赞同。紧接着,郭经理从应届生择业思维、打造黄金简历、升级面试技巧三个方面分别展开叙述。在应届生择业思维方面,郭经理指出,同学们应该多思考为什么要做简历、为什么要面试这两个基本问题,这样才能更好的认清自己的定位不足之处,才能及时调整,增加自身在就业市场上的竞争力。在打造黄金简历方面,郭经理向同学们分享了如何确立简历内容、怎样实现简历目标、和简历制作原则的相关经验。在升级面试技巧方面,郭经理提出应聘者可以换位思考,反做“面试官”,才能更加清楚企业文化,职位发展空间,更好的实现自身职业生涯规划。值得一提的是,在问答互动环节,同学们抓住机会,十分踊跃的向郭经理提出内心的疑问,并得到了郭经理的精彩解答,全场气氛达到高潮。最后,郭经理呼吁大家不要迷茫,踏踏实实学习,简历模板面试技巧都是次要的,起关键决定权的是真实实力及潜力!

本次毕业生就业指导讲座切实缓解了迷茫彷徨的毕业生们即将面对的就业压力,帮助他们掌握相关知识,解决未来求职过程中可能遇到的问题。希望同学们能从讲座中总结出可以利用的经验技巧,找到一份理想的工作!

(外国语学院学生记者:张盼盼)