校领导邱银富带队检查指导我院疫情防控工作

时间:2020-02-24   浏览:883   作者:

2月20日上午,校党委常委、纪委书记、监察专员邱银富带队到学院检查指导疫情防控工作,校疫情防控第二检查组、校纪委监督监察组参加监督检查,学院党政领导和办公室负责人参加检查工作

邱银富对学院疫情防控工作给予肯定,并对学院下一步疫情防控工作提出要求一是切实提高政治站位,增强大局意识和全局观念,坚决服从学校党委统一指挥、统一协调、统一调度,以高度的责任心和强烈的使命感,履好职、担起责。二是学院领导要靠前指挥、主动作为,做到守土有责、守土担责、守土尽责;充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用、党员师生的先锋模范作用。三是严格落实“三道防线”“四道关口”“五个一律”“六个严禁”“七个不得”和“11个一律”等各项措施要求,严肃对待、精准施策、科学防治,筑牢安全屏障。四是认真落实学院党委疫情防控主体责任和纪委监督责任,确保疫情防控各项措施落实到位,对疫情防控工作中存在的不作为、慢作为、乱作为等形式主义官僚主义问题以及制造、散布、传播谣言问题等违纪违法行为要及时报告、处置。

学院党委书记蒋双霖就学院落实上级疫情防控工作部署要求、疫情防控方案预案和工作举措、疫情防控宣传教育、师生员工健康情况摸底排查、教学科研安排、各类防控物资准备以及师生党员先锋模范作用发挥等方面作了工作汇报。表示学院将进一步增强师生疫情防控意识,切实做好师生有序返校返学等工作。

学院副院长谢传生就延期开学期间网上教学工作情况进行汇报。

校疫情防控第二检查组、校纪委监督监察组通过实地检查、电话访谈、查阅电子材料等方式检查了学院疫情防控工作情况,对存在问题提出整改意见和建议,要求学院及时做好整改落实。

(外国语学院)