当前位置:首页  学院新闻

时间:2023-05-06   浏览:51   作者:

55日上午,外国语学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会。学院党委书记蒋双霖、副书记林伟荦、党委委员及各党支部书记参加会议。

会议指出,这次主题教育不划阶段、不分环节,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等重点措施贯通起来,有机融合、一体推进。一要强化理论学习。坚持读原著学原文悟原理,领导干部要领学带学促学,以党内教育带动全院学习,各党委委员结合实际工作情况,围绕五个专题开展学习研讨。二要深入调查研究。坚持问题导向,改进调研方式,班子成员各牵头负责一个调研课题,用好调研成果。三要推动高质量发展。聚焦学院发展瓶颈,突出破难题、促发展、办实事、解民忧,推动学院高质量发展。四要抓好检视整改。按照要求,召开民主生活会,开展党性分析,落实整改整治。

会议要求,各党支部和全体党员要深刻认识开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,将其转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。