外国语学院赴焦点科技和盈科外服集团开展访企拓岗

时间:2023-05-25   浏览:23   作者:

2023523日,外国语学院副院长与商务英语教师专业教师到焦点科技和盈科外服集团开展访企拓岗工作,旨在为学生实习实践与就业拓展更多优质的渠道。

焦点科技总部位于南京,致力于将传统行业与互联网深度融合,先后将互联网引入外贸、保险、企业采购、教育、医疗等多个领域,研发并运营了中国制造网(Made-in-China.com)、开锣(Crov.com)等电商平台

在参观中,外国语学院一行对焦点科技的业务概况及企业的人才需求情况进行较为详细的了解。双方就学生见习、实习、研习、供需对接、产学合作等方面进行了探讨,初步达成了院企合作意向。

随后,外国语学院一行赴盈科外服集团进行座谈。盈科外服总部位于上海,在世界各地拥有超过150个分支机构与服务网点。依托盈科全球体系的优质资源和广阔平台,盈科外服为企业跨境投资经营提供“投资咨询、调研评估、市场准入”等全方位、一站式服务。座谈中,双方探讨了外服企业对外语人才的需求和双方的合作空间以及外语人才培养模式创新与实践。

此次访企拓岗工作的开展增进了学院与企业的相互了解,为学院与企业的深度合作打下了坚实的基础,为优化商务英语专业和英语(非师类)专业人才培养方案收集了可信的数据,也为学生未来的实习与就业拓宽了渠道。