外国语学院开展师德师风专题教育

时间:2023-06-16   浏览:10   作者:

615日下午,外国语学院在俊秀外文楼112教室召开全院教职工大会,开展师德师风专题教育。

谢传生副院长带领全体教职员工重新学习《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,要求全体教职工要全面理解和深刻认识新时代教师遵守职业行为准则的重要性和必要性,做到人人应知应做和必知必做。

蒋双霖书记强调,全体教职员工要贯彻落实立德树人根本任务,坚持教书与育人相统一、坚持言传和身教相统一、坚持潜心问道和关注社会相统一、坚持学术自由和学术规范相统一,时刻自重、自省、自警、自励,维护教师良好职业形象,提振师道尊严,争做“四有”好老师。

林伟荦副书记以教育系统违反师德师风典型案例为反面教材,剖析案例中存在问题的本质及根源,开展警示教育。