“我是心理委员”心理健康主题沙龙顺利举办

时间:2023-12-22   浏览:11   作者:张建宇

2023年12月22日下午,“愈”见心“理”话之我是心理委员心理健康沙龙在一站式社区C6心灵加油站举办。沙龙由“愈”见心“理”话工作室主持人陈奕希主讲,二级学院学生心理委员代表、心理辅导员代表参加。

活动中,学生首先交流了自己对于心理委员这个岗位的认识和竞选的初衷,心理辅导员分享了选拔心理委员的工作思路和经验。陈奕希结合大学生心理健康基础知识和心理委员的工作实际,围绕心理健康知识概况、心理委员角色定位和职责、需要重点关注的群体以及发现心理问题同学该如何做四个部分展开讲解。重点强调了心理委员“宣传员”、“支持者”与“排雷兵”的工作职责;提出“尊重别人,但不降低自己的人格”“关心别人,但不要使人感到不安”等心理委员工作过程中的八大准则;鼓励同学们通过不断学习心理健康知识和心理健康教育技能,提升个人能力,切实在大学生心理健康教育工作中发挥朋辈的积极作用。