您所在的位置: 首页  新闻通知

世界泉州青年联谊会马来西亚分会执行会长刘博文一行到访我校

文章发布日期:2023-06-15

6月13日,世界泉州青年联谊会马来西亚分会执行会长刘博文一行3人来校访问。副校长黄江昆会见客人一行,教务处、国际处、文传学院相关负责人参加交流。

黄江昆代表学校对刘博文会长一行表示诚挚欢迎,介绍了学校与马来西亚等东南亚国家开展交流合作情况和海外华文教育工作概况。他说,学校将发挥地域和文化优势,依托办学特色和积淀,与马来西亚等“一带一路”沿线国家高校共同构建高校间的合作联盟,为“一带一路”沿线国家的教育互学互鉴、互促共进贡献力量。

刘博文介绍了世界泉州青年联谊会马来西亚分会在增进中马人文和教育交流取得的工作成效。希望双方发挥优势,开展全方位合作,并表示将发挥积极作用配合学校共同推进构建高校联盟,推动具体项目合作,为明年中马建交50周年献礼。

双方就引进马来西亚优质教育资源、学生海外实习和华文教育等方面合作进行了深入交流。会后,客人一行参观了古陶文博馆、国家语委丝路语言文化研究中心和文传学院。(国际交流与合作处)