您所在的位置: 首页  新闻通知

我校学生代表参加中日“两个泉州”大学生文旅短视频交流会

文章发布日期:2023-10-17

10月14日下午,“两个泉州”大学生短视频交流会在中国福建泉州和日本大阪泉州地区连线同步举行。国际交流与合作处、文学与传播学院、外国语学院、资源与环境科学学院师生代表参加了活动。

“两个泉州”大学生文旅短视频交流活动于今年6月启动由泉州市外事办和日本大阪泉州地区观光事务局共同主办我校文学与传播学院、资源与环境科学学院积极组织学生投稿。经选拔,文学与传播学院2021级广播电视学专升本)专业陈锦彬同学作品《归途》指导教师:张文心入选线上交流会

陈锦彬同学进行作品《归途》现场交流

我校学生代表参与现场提问环节

交流活动现场,陈锦彬同学华侨大学、黎明职业大学以及日本和歌山大学、羽衣国际大学的学生分别展示各自入选的文旅短视频介绍创作过程展开互动交流这是我校学生首次参与中日影视创作实践交流活动,为学生拓展国际化视野提供很好的机会。(国际交流与合作处、文学与传播学院、资源与环境科学学院)