关于认真搞好谷文昌先进事迹学习、宣传工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2003-04-08浏览次数:573

各党总支(直属党支部):
2月18 日,福建省委下发了《进一步学习弘扬谷文昌精神,加快全面建设小康社会的决定》,要求各级党组织、全体党员干部要结合各地、各部门实际,把学习教育活动不断引向深入。
学习谷文昌先进事迹,弘扬谷文昌精神,是当前一件十分重要的政治任务。各党总支(直属支部)要认真贯彻省委《决定》精神,高度重视深入学习谷文昌先进事迹、弘扬谷文昌精神活动,以学习弘扬谷文昌精神为契机,鼓舞和激励师生深入学习十六大精神,全面贯彻“三个代表”重要思想,按照校党委部署,进一步深化学校教育教学改革,积极投入到迎接国家教育部本科教学工作水平评估的各项工作中。要采取切实措施,把学习谷文昌先进事迹、弘扬谷文昌精神的活动引向深入。现将有关事项通知如下:
一、高度重视开展学习谷文昌先进事迹、弘扬谷文昌精神活动,从与时俱进的高度明确开展学习宣传弘扬谷文昌精神活动的重大意义。
二、认真把握谷文昌精神的本质特征,把学习弘扬谷文昌精神与深入贯彻落实十六大精神和“三个代表”重要思想结合起来,把学习弘扬谷文昌精神与专业思想教育结合起来,把学习弘扬谷文昌精神与推动学校发展的各项实际工作结合起来,深刻认识进一步学习弘扬谷文昌精神是实践“三个代表”重要思想的需要,是实现学校新的跨越式发展的需要,是全面建设小康社会的需要。
 三、认真部署,周密安排,全面推动学习谷文昌先进事迹、弘扬谷文昌精神活动。要把开展这项工作列入总支、支部宣传思想工作的一项重要内容,做到有部署,有落实。在今年4月上旬、“7·1”之前再掀两次学习宣传高潮。
四、突出抓好党员领导干部的学习,深刻认识学习弘扬谷文昌精神是建设高素质干部队伍的需要,是大力弘扬务必保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,务必保持艰苦奋斗的作风,保持党的政治优势,巩固党的执政地位的需要。
五、采取切实有效的措施把学习谷文昌先进事迹、弘扬谷文昌精神活动引向深入。要加大宣传力度,在院刊、院报、黑板报、宣传栏、校园网开设专题、专栏,精心组织系列文章和报道,同时注意发现、培育学习谷文昌精神,搞好本职工作的先进典型。要通过报告会、座谈会、读书会、演讲会、经验交流会、文艺作品等师生喜闻乐见的形式推动这一活动的广泛开展,真正使谷文昌先进事迹和崇高精神深入人心、感召人心,从而发挥其巨大的鼓舞和教育作用。各党总支(直属党支部)要及时总结学习宣传谷文昌精神的工作进展和经验体会,积极向校报投稿,在全校营造学习宣传贯彻谷文昌精神的浓厚氛围。
六、把学习谷文昌精神同我校党建和业务工作实际紧密结合起来,在各项工作中贯彻落实党的十六大精神和我校第一次党代会精神,认真做好迎接国家教育部本科教学工作水平评估的各项工作,推动我校各项事业取得新的成就。

中共泉州师范学院委员会宣传部
二 ○ ○ 二 年 三 月 二 十 五 日