尽快制定措施 齐心防治“非典”

发布者:系统管理员发布时间:2003-04-26浏览次数:697

——陈笃彬主持召开防治非典工作协调小组会

4月22日晚上7:00,院长陈笃彬主持召开校防治非典型肺炎工作协调小组会议,出席会议的有校党委副书记、纪委书记赖新民及协调小组全体成员。
  会议听取了协调小组成员关于贯彻落实校党委预防与控制非典型肺炎专题会议情况汇报。
  陈院长强调指出:
  一、要尽快制定相关文件和预防措施。后管处要制定和下发“非典”防治工作方案、工作预案以及具体的工作流程图,让全校上下知晓、执行;保卫处要制定预防和控制非典型肺炎期间加强校门出入管理的通告;教务处要制定老师进修、外出开会管理办法;学生处要制定“5·1”期间加强学生外出管理的有关规定;团委会要制定社团活动的有关规定。
  二、要做好跟踪工作。对出现发高烧症状的师生和到过“非典”高发区的师生要实行严密跟踪。
  三、要建立全天候值班制度,保卫处、医务室24小时都要有人值班,并公布几个热线电话,24小时开通。保卫处要加强门卫管理,严格控制外来人员进入校园。
  四、要建立健全情况汇报制度,严格执行日报告和零报告制度。各二级学院党总支副书记必须在每天早晨九时将具体情况向学生处汇报。后勤处、保卫处、学生处每天负责将具体情况向校党委副书记赖新民汇报,并报校办公室骆利民同志。
  五、要加强宣传教育工作。要向广大师生宣传科学的防护知识。开辟健康教育专栏,广泛宣传预防“非典”的科学知识,增强师生自我健康保健意识。
  六、要发动师生开展全校性的卫生大扫除,对学生宿舍、教室、食堂、图书馆、实验室、公共场所等进行全面的清理和消毒。
  七、要组织专项检查,加强对学生宿舍、教室、食堂、图书馆、实验室、公共场所、人群集中地的卫生、通风状况进行定期和不定期的检查。(陈亚兵)