中国农工民主党泉州师院支部成立

发布者:系统管理员发布时间:2003-04-29浏览次数:814

——孙维真、吴锦芬分别当选为主委、副主委

4月26日,中国农工民主党泉州师院支部在我校第一会议室隆重举行成立大会,孙维真、吴锦芬分别当选为主委、副主委。泉州市政协副主席、农工党泉州市委员会主委郑今奋,丰泽区副区长、农工党泉州市委员会副主委许怡菲,农工党泉州市委员会副主委许冬原,泉州市委统战部党派科科长谢和基,泉州师院党委副书记张舟、统战部部长陈亚兵、各民主党派负责人及中国农工民主党泉州师院支部全体成员参加大会。
  目前,农工民主党在我校的成员有11人。几年来,我校农工民主党的全体党员坚持以邓小平理论为指导,学习实践“三个代表”重要思想,大力加强自身建设,围绕学校的中心工作,努力发挥参政党的职能,为促进政治协商、民主监督,为学校改革、发展、稳定和校园文明建设作出了积极贡献。
  张舟代表学校党政领导向中国农工民主党泉州师院支部的成立表示祝贺。他希望,农工民主党泉州师院支部的领导班子要进一步加强自身建设,带领全体党员,深入学习和贯彻中共十六大精神,进一步加强与中国共产党的团结合作,共同致力于建设中国特色社会主义事业,牢牢把握团结、民主两大主题,紧密围绕学校中心工作,积极为学校改革发展建言献策,认真搞好以协商讨论和批评建议为主要形式的民主监督,努力开创支部工作的新局面。农工民主党的全体同志要以支部成立为新起点,继承和发扬中国农工民主党革命、爱国的光荣传统,把自觉接受中国共产党的领导、坚持与中国共产党亲密合作,作为立党之本、参政之基,坚定不移地沿着中国共产党指引的道路前进,在自己的岗位上努力工作,为学校的改革发展、全面实施素质教育、培养高素质的创新型人才作出新的更大的贡献。他强调指出,实现学校第一次党代会确定的目标,是时代赋予我们的共同使命。希望我校农工民主党全体成员在支部的领导下,一如既往地投身学校各项事业,同心同德,群策群力,团结奋斗,为实现我校第一次党代会确定的目标再立新功。
  郑今奋在大会上也作了讲话。民进泉州师院支部副主委杨秋生代表民主党派致辞。(胡秋娇)