我校第二次迎评工作动员会召开

发布者:系统管理员发布时间:2003-10-10浏览次数:458

10月8日下午,我校迎评委员会组织召开第二次全体委员大会,就迎评过程中的建档问题进行研究。副院长林华东主持会议。
    会上,院长陈笃彬就建档工作的思路作了深入分析和部署。他重点强调了三个问题:一、进一步统一思想认识,全校上下一致,投入迎评准备工作。要做到这一点,必须克服盲目乐观、盲目悲观的情绪,同时还要克服工作缺乏主动性的缺点。二、要扎扎实实做好初评阶段的自查工作。关键是要做好以下五项工作:首先是整档、建档工作。如何做好整档、建档工作,陈笃彬强调要注意两个问题:(1)、在整档过程中,如有发现校部机关与二级学院材料重复的,要以校部机关的为主,同时,在文字材料的准备格式上也应以校部机关的为主;(2)、相关的原始材料要尽量收集齐全。其次,要对照标准,进行自查。学校、各二级学院都要按评估标准进行自查。再次,学校、各(部)处室、各二级学院工作小组要写出自查报告。第四、秘书组要对校部机关的自查工作小组进行指导监督检查,教学工作小组也要对各二级学院的自查工作进行指导监督检查。最后,要做好迎评工作的相关记录工作。三、要处理好三大关系。即要处理好"硬件与软件"、"工作与材料"、"迎评与日常工作"等三大关系。陈院长说,在迎评过程中,我们要争取"硬件得高分,软件不丢分",要充分重视硬件与软件的建设问题,在政策上也要有应对措施。在处理工作与材料的关系时,通过检查材料可以发现我们工作中的不足之处,规范我们的工作行为。迎评的目的是规范日常行为,要做好日常工作,为迎评打基础。
  副院长林华东再次强调建档有关问题。他说,迎评是一件务实性的工作,评估是为了建设,所以,"建设"应成为迎评的一项长期不懈的工作,建档工作必须毫不含糊,扎扎实实地做。各责任单位要根据工作实际,充实完善建档项目,并通过这项工作,认真做好回顾总结,并进行认真细致的分析,达到查找缺漏,补充完善的效果。文件资料建档要树立全员观念,每个教职员工都要有意识,要把建档工作落实到广大教职员工身上,人人成为建档工作责任人,为下一步工作开个好头。
  会上,教务处处长林文琛结合工作实际对《泉州师院本科教学工作水平评估建档指南》作了详细解说。 (雷宝燕)