我校召开防治非典工作表彰大会

发布者:系统管理员发布时间:2003-10-11浏览次数:428

108日,我校防治非典工作表彰大会在学术报告厅举行。此次大会对学校上半年防治非典工作进行了全面总结,并对在防治工作中涌现出来的先进集体、先进个人进行表彰。会议由院长陈笃彬主持。

校党委书记洪辉煌代表校党委行政向全体防治非典工作人员表示感谢,并向受表彰的先进集体和先进个人表示祝贺!

洪辉煌说,此次大会召开的目的,是进一步贯彻落实全国、全省、全市防治非典工作会议的精神和校党委的贯彻意见,总结经验,表彰先进,研究部署加强公共卫生建设工作,推动学校各项工作的协调发展。一、总结防治非典斗争经验,用于指导和推动学校各项工作。面对突如其来的非典疫情,校党委行政及时坚决贯彻党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府的重大决策部署,全力抗非典,着力抓教学,合力顾大局,确保全校师生的健康安全,保持了学校教学等各项工作良好的发展势头;坚持发挥组织政治优势,始终体现对师生员工的高度负责;始终坚持早计划,早安排,早落实,全力争取工作的主动权;始终坚持走群众路线,依靠师生员工,构筑起战胜困难的铜墙铁壁;始终坚持依靠科学,依靠法规,有效地开展各项工作;始终坚持两手抓,两不误,用发展来解决前进道路上的困难和问题。二、大力加强公共卫生建设,把执政为民落到实处。(一)学校各部门要坚持执政为民这一根本,毫不松懈地做好经常性的防治措施,努力巩固防治的成果,防止疫情反弹。要认真吸取教训,加强重视长效机制的建设,努力实现防治工作的科学化、制度化、法制化、规范化和系统化,要结合学校的实际,以抗击非典的工作姿态、工作干劲、工作水平,工作热情,扎扎实实推进学校公共卫生建设。(二)要进一步完善和认真执行突发公共卫生事件应急处理机制,按国家的有关要求,建立和完善突发公共卫生事件应急处理机制,实现“四个一”,即一个应急预案,一个信息网络,一个指挥系统,一套防治措施。(三)要深入地开展好“三讲一树”活动,要按照校党委关于积极开展“讲文明、讲卫生、讲科学、树新风”的意见,广泛深入地开展“三讲一树”活动,促进我校防控非典和各项工作的深入发展。三、树立全面科学的发展观,实现学校跨越式新发展。洪辉煌强调,要像抓防治非典工作那样抓好当前加快发展的各项工作,以“三个代表”重要思想为指导,大力推进教育创新,坚定发展的信心,营造发展的氛围,创新发展的举措,推进协调发展,群策群力,认真做好迎评的各项具体工作,迎接教育部本科教学工作水平评估。具体要做好四方面工作:一要振奋精神,坚定信心;二要以评促建,重在建设;三要强化责任,狠抓落实;四要维护稳定,协调发展。

院长陈笃彬最后强调:一、要迅速传达,认真贯彻,将思想统一到党中央国务院的部署上来。二、要防患于未然,及早部署,及早准备,做好应对非典反弹的各项具体防治工作。三、要举一反三,进一步加强制度建设,确保师生的生命财产安全。

校党委副书记张舟宣读表彰决定,之后,校领导向受表彰的人文学院学生党支部等11个先进集体和吴雅玲等20名先进个人颁发奖状和奖金。

校防治非典工作指挥部、协调组、领导组全体成员,各二级学院院长,体育教学部、图书馆负责人,各党总支书记,校医务室全体医务人员,校招待所负责人以及受表彰的先进集体代表、先进个人出席大会。(雷宝燕)