思想政治教育专业举办特色专业建设研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2009-01-05浏览次数:22

1230日下午,思想政治教育专业在人文学院会议室召开特色专业建设研讨会,人文学院的相关负责人、思想政治教育专业的全体教师和毕业班部分学生参加了研讨会。福建师范大学的宋鲁闽教授应邀参加会议参与研讨。

与会老师围绕着“思想政治教育专业的特色应如何定位”和“思想政治教育专业如何办出特色”等主题展开研讨,大家结合自己的思考,踊跃发言,提出了许多宝贵的意见和建议。

会上,我校思想政治教育专业负责人对会议的研讨情况做了总结。作为一个传统的专业,思想政治教育专业的特色应该体现在在新的形势和条件下,办出专业的新的亮点、形成专业的优势;既要强化专业的师范性,又要提高专业对新形势的适应性,提高学生的综合能力和素质,培养能够适应社会发展需要的专业人才,拓宽学生的就业途径。为此,在特色专业的建设中,应努力打造专业课程平台、实践教学平台、科研训练平台、专业第二课堂平台、社会实践平台等五个平台。(人文学院)